Таганрог встретил участников Международного конгресса волонтёров культуры и медиа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 октября 2019

Пленарное заседание Международного конгресса волонтёров культуры и медиа в зале факультета иностранных языков Таганрогского института имени А. П. Чехова

В среду, 2 октября 2019 года, участников Международного конгресса волонтёров культуры и медиа принял Таганрог. Практически весь день был посвящён знакомству участников форума с историей, культурой и жителями города. На факультете иностранных языков Таганрогского института имени А. П. Чехова прошло пленарное заседание конгресса.

Участникам мероприятия показали город в ходе автобусных и пеших экскурсий, продолжавшихся практически весь день, и прерывавшихся лишь на знакомством со знаковыми местами, пленарным заседанием и приёмами пищи. Они посетили гимназию Антона Чехова, который родился, провёл детство и юность в Таганроге, дома, в которых он жил в большой семье. Им показали места, связанные с пребыванием, смертью, прощанием и памятью Александра I и членов императорской семьи. Экскурсоводы рассказали о других родившихся и живших в разные годы славных жителях Таганрога: писателях, поэтах, музыкантах, артистах, купцах и предпринимателях, общественных и политических деятелях. Вспомнили Фаину Раневскую, мастера кинематографа и искромётного юмора.

У Таганрогского института имени А. П. Чехова участников конгресса встретил национальный хор с хлебом и солью. Десятки волонтёров-студентов отвечали на любой вопрос, оказывали любую помощь. Пленарное заседание открыл организатор конгресса Леонид Шафиров. Выступили декан факультета и преподаватель русского языка, анонсировавший форум учителей русского языка Южного федерального округа. Руководитель культурной сферы Таганрога осветила множество прошедших и запланированных акций и проектов, реализуемых руководством города совместно с общественными и некоммерческими организациями. Член общественной палаты Андрей Максимов рассказал о своём проекте по развитию локальных брендов России в глобальные. Выступили иностранные гости.

С особым теплом встретили участников международного форума в Таганрогском драматическом театре имени А. П. Чехова, хотя для них это был грустный день. Театральная труппа простилась с заслуженной артисткой РФ Кларой Тузовой, 68 лет отдавшей таганрогской сцене. Гости почтили память артистки овациями. Директор театра рассказал об истории и буднях театра драмы. Труппа показала отрывок из драмы Чехова «Человек в футляре». Один из участников форума, победивший в конкурсе чтецов, выступил со сцены со своей зарисовкой.

Завершила день встреча заката на берегу Азовского моря — Таганрогского залива.

Четверг, 3 октября, участники конгресса, разделившись, проведут сразу в двух местах — Новочеркасске и в станице Раздорской.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.