Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2017

По итогам межгосударственных переговоров между Таджикистаном и Россией, прошедших 27 февраля 2017 года в Душанбе, подписан пакет документов о дальнейшем сотрудничестве двух стран.

Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом» на своем сайте отмечает, что в числе подписанных документов между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан впервые в истории отношений двух стран было подписано «Соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии».

В совместном заявлении Президенты России Владимир Путин и Таджикистана Эмомали Рахмон подтвердили исторически сложившиеся связи, которые в полной мере соответствуют духу дружбы и взаимопонимания, коренным интересам народов Таджикистана и России.

Во время визита Владимир Путин вручил Эмомали Рахмону орден Александра Невского за большой личный вклад в укрепление двусторонних отношений и сотрудничества между двумя странами.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


[править]

Сколько по каждому из договоров путин им денег подарит (ну с возвратом на личные счета части суммы, разумеется), пока российские дети умирают в больницах без необходимой медпомощи? --S, AV 10:21, 1 марта 2017 (UTC)