Перейти к содержанию

Тайвань посетил еще один высокопоставленный американский чиновник

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

18 сентября 2020 года

На Тайвань приехал второй за два месяца высокопоставленный американский чиновник, что является очередным признаком потепления отношений между Вашингтоном и Тайбэем.

Заместитель госсекретаря по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кит Крак прибыл на Тайвань поздно вечером в четверг. Он будет представлять США на поминальной службе по бывшему президенту Тайваня Ли Дэнхуэю в субботу.

Чуть более месяца назад Тайвань посетил министр здравоохранения и соцобеспечения Алекс Азар. Официальной целью было обсуждение мер по борьбе с коронавирусом, однако визит также позволил продемонстрировать, что администрация Трампа поддерживает Тайбэй.

Азар стал самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим Тайвань за последние десятилетия.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «Тайвань посетил еще один высокопоставленный американский чиновник», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.