Талибан не позволит использовать территорию Афганистана против США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июня 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Материалы VOA News notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Талибан подтвердил приверженность февральскому соглашению с США о снижении масштабов боевых действий в Афганистане и заявил, что никому не разрешает использовать афганскую территорию против США.

Эти заверения были даны в ходе телефонного разговора с госсекретарем Майком Помпео, заявил представитель Талибана.

Дискуссия состоялась в тот момент, когда от президента Трампа все настойчивее требуют объяснить, почему он ничего не сделал после того, как якобы получил информацию, что российские шпионы предлагали и выплачивали награду связанным с Талибаном боевикам за убийства американских солдат.

Талибан отрицает, что его бойцы получали вознаграждение от России, а базирующийся в Катаре главный переговорщик группировки мулла Абдул Гани Барадар подтвердил обещание Талибана не наносить удары против США.

Барадар заявил Помпео, что в соответствии с соглашением Талибан «не позволяет никому использовать афганскую территорию против США и других стран», сообщил представитель Талибана Сухейл Шахин через Твиттер.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Талибан заявил, что не разрешает использовать территорию Афганистана против США», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Талибан не позволит использовать территорию Афганистана против США