Талибы включат женщин в делегацию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2019

Женщины в Афганистане

В делегацию талибов попадут женщины. Агентство Reuters, взявшее интервью 15 апреля 2019 года у представителя движения Забиуллы Муджахида, пишет, что женщины будут участвовать в переговорах с США. Сам спикер талибов в твиттере говорит, что его неправильно истолковали, и речь лишь идёт об участии женщин в конференции по Афганистану.

Reuters передаёт, что Забиулла Муджахид не назвал их имена, но уточнил, что они не родственницы высокопоставленных членов, а обычные люди, которые поддерживают движение.

Представитель талибов в твиттере заявил, что женщины примут участие в предстоящей внутриафганской конференции, как и в Москве. По его словам, талибы не считают нужным присутствие женщин в переговорной команде.

19-21 апреля в Дохе (Катар) пройдут очередные переговоры между талибами и США. Ожидается, что в ней примут участие 150 афганских политиков и представителей гражданского общества.

В феврале делегация талибов, которых возглавлял Шер Мохаммад Аббас Станикзай, участвовала в конференции в России с афганскими оппозиционерами (среди них бывший президент Афганистана Хамид Карзай, бывший глава провинции Герат Исмаил-хан, бывший глава МВД Мохаммад Ханиф Атмар).

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.