Талибы контролируют 200 школ в провинции Герат

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 ноября 2017

Школьники в Афганистане

Движение Талибан контролирует более 200 школ в афганской провинции Герат, заявил представитель министерства образования. Чиновник выразил удовлетворение этим фактом и похвалил талибов.

Глава отдела образования провинции Ахмад Разак Ахмади сказал, что власти не в состоянии осуществлять контроль над школами в ряде районов.

По его словам, отдел образования по соображениям безопасности не может наблюдать за школами в районах Шинданд, Герат, Кушки-Кухна, Адраскан и Обе.

Однако эту функцию взяли на себя талибы, сказал чиновник. «Мы очень довольны этой работой со стороны Талибана», — отметил Ахмади.

Это заявление вызвало критику со стороны местных гражданских активистов, которые говорят, что власти здесь слабы, а талибы сильны. Боевики не должны брать на себя работу правительства, говорят критики.

Согласно статистике отдела образования, из 969 школ в провинции 750 контролируются отделом образования, а ещё 219 школ находятся под контролем талибов.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.