Талибы напали на базу спецслужб: более 100 убитых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2019

В результате нападения талибов на центр подготовки афганских спецслужб 21 января 2019 года погибли десятки сотрудников. Число погибших превысило 100 человек, сообщил источник агентства Reuters в Министерстве обороны.

Инцидент произошёл около 7 часов утра по местному времени в центре подготовки Национального директората безопасности в Майданшахре провинции Вардак.

Нападавшие направили на объект заминированный автомобиль, после взрыва вооружённые люди проникли на территорию базы, открыв огонь. Перестрелка длилась несколько часов. По данным властей, все нападавшие убиты.

Высокопоставленный сотрудник министерства обороны в Кабуле на условиях анонимности сказал агентству Reuters, что погибло 126 человек. Местный чиновник сообщил Tolo, что число погибших и раненых — не менее 50. Пока власти не озвучили цифры потерь официально.

Пресс-секретарь «Талибана» Забиулла Муджахид заявил, что они взорвали «Хамви» внутри базы, а затем два бойца атаковали оставшихся в живых после взрыва. Он оценивает потери противника в 90 убитых и 100 раненых при общей численности силовиков на базе в 200—250 человек.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.