Таможня защитится от компьютерных пиратов по-русски

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 августа 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Коллегия Федеральной таможенной службы одобрила концепцию информационной безопасности до 2010 года, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. "Основой данной стратегии стала ориентация на отечественных производителей вычислительной техники, программного обеспечения и средств защиты информации", - отметил собеседник агентства.

По его словам, данная программа поможет защитить информационные ресурсы ФТС от несанкционированного доступа. "Сведения, являющиеся конфиденциальными или составляющие государственную тайну, а также объекты по хранению такого рода информации будут взяты под особую защиту", - подчеркнули в ФТС.

Кроме того, способствовать реализации концепции должны совершенствование нормативно-правовой базы, подготовка соответствующих специалистов и ужесточение трудовой дисциплины. Как передает "Прайм-ТАСС", в рамках принятой программы структурные подразделения ФТС ежегодно будут предоставлять планы мероприятий по обеспечению информационной безопасности. Помимо этого, они будут выделять средства на ее реализацию и подготовку.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Таможня защитится от компьютерных пиратов по-русски», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.