Танк Т-14 «Армата» завершает заводские испытания

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2018

Танк Т-14, 2016 год

Новый российский танк Т-14 на платформе «Армата» завершает заводские испытания и в 2019 году пройдёт государственные испытания в научно-исследовательских институтах. Об этом 31 декабря 2018 года сообщает Минобороны России.

Танк принадлежит к третьему послевоенному поколению, его башня необитаема — экипаж размещается в бронированной капсуле, отделённой от боекомплекта. Скорость по шоссе достигает около 90 км/ч, запас хода — 500 км.

Машину разработало Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения, серийное производство налажено на «Уралвагонзаводе» с 2017 года. Т-14 впервые публично представили на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года.

Ранее Минобороны подписало контракт на поставку 132 танков Т-14 и БМП Т-15 на платформе «Армата». Планируется, что поставки завершатся до 2021 года. Стоимость танка в 2015 году оценивалась примерно в 250 млн руб.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • А где рассказ о том, что он типа самый лучший в мире и американцы уже все такие бояцца? Уралвагонзавод - суровые ребята... А та ракета, что 30 махов летает, сможет его подбить))) SAV 16:24, 31 декабря 2018 (UTC)
    • По оценкам военных экспертов, «Армата» — новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. -- Esp rus4 (обсуждение) 11:30, 1 января 2019 (UTC)
      • Одна из моих любимых статей Лукоморья: «Не имеющий аналогов в мире»... SAV 15:02, 1 января 2019 (UTC)

        «Не имеющий аналогов в мире», Нет аналогов оно же «отечественное ноу-хау» или просто анало-говнет — знаменитый и любимый советский, а теперь и российский мем гос. пропаганды, превозносящей очередное достижение ВПК, из серии «наши поезда самые поездатые поезда в мире». Применяется в форме. При этом имеющиеся таки аналоги либо замалчиваются, либо словесно «опускаются», то есть занижаются ТТХ. То «преимущества» придумываются такие заковыристые, по которым и аналоги глупо искать. Призван скрыть или иным образом нивелировать убожество финансирования и традиционное распиздяйство в той или иной важной области производства, в том числе как сейчас принято и в «инновационных» областях, а также, применительно к армии, отсутствие современного вооружения в боевых частях этой страны. Исходя из вышесказанного, при прочтении фразы «не имеющий аналогов в мире» у любого вменяемого анонимуса в голове должна загораться красная табличка с надписью «Внимание! Нас опять наебывают!».