Тансыккужина – о своей победе на чемпионате мира: это сюжет для фильма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российская шашистка Тамара Тансыккужина поделилась эмоциями после своей победы на прошедшем в Польше чемпионате мира.

«Это самый запоминающийся матч и самая запоминающаяся победа. Возможно, это даже последний мой матч в карьере, никто не знает, как сложится дальше. И это прям сюжет для фильма. Предложения экранизировать эту историю еще не поступали, но я такой вариант не исключаю», — заявила Тансыккужина

Также спортсменка добавила, что такой безумной победы у неё не было никогда, несмотря на то, что впервые «золото» на мировом первенстве она завоевала ещё в 2001 году в нидерландском Велпе, а также назвала себя «самым счастливым человеком».

Напомним, по ходу четвёртой партии (16:32) в финальном матче против полячки Наталии Садовской, бывший президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий подошел к столу и убрал российский флаг со стороны Тансыккужиной. Это связано с санкциями WADA в отношении России.

Стоит отметить, что во время пятого раунда, завершившегося победой россиянки (12:0), Садовская в знак солидарности убрала со стола польский флаг. По итогам девяти раундов, россиянка сумела одолеть полячку.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тансыккужина – о своей победе на чемпионате мира: это сюжет для фильма», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Тансыккужина – о своей победе на чемпионате мира: это сюжет для фильма