Тарпищев: старый формат Кубка Дэвиса мне нравился больше

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев высказался о новом формате проведения Кубка Дэвиса.

«Вообще мне старый регламент больше по душе в силу того, что шло развитие регионов. Мы привлекали болельщиков, имел место воспитательный момент. А в Испании как было? На своих - полные трибуны, а на остальных – так, полупустые. То есть стоит вопрос смотрибельности, привлечения масс. То есть человеческий фактор терять никак нельзя. Вот будет коммерческий турнир в Австралии, где капитан Марат Сафин. Там правят бал игроки. Есть еще Laver Сup.

Но ведь надо понимать, что все теннисисты не будут играть всё подряд! Итоговый турнир стоит впритык к Кубку Дэвиса – это тоже не очень разумно. Не всем же правят деньги!» — сказал Тарпищев.

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тарпищев: старый формат Кубка Дэвиса мне нравился больше», автор: Риган Рахматулин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.