Тарпищев назвал единственный плюс в выступлении сборной России по футболу на Евро-2020

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о проблемах детского футбола. На Евро-2020 сборная России по футболу выступила неудачно, не сумев выйти в плей-офф турнира.

«В выступлении России на Евро-2020 есть один плюс — Сафонов. Но это плоды работы Галицкого, который создал хорошую школу.

Наш футбол таким образом устроен, что индивидуализм не поощряется у молодежи. Заставляют играть в пас, индивидуальности теряются. А звезды рождаются от качества работы, качества развития талантов. Индивидуальность надо поощрять, раскрывать ребят. Этого не происходит. Ругать не надо сборную, они делают то, что могут», — цитирует Тарпищева «Спорт Уик-энд».

Матвей Сафонов прямо по ходу чемпионата Европы заменил Антона Шунина на позиции основного голкипера сборной России и сыграл на турнире с Финляндией (1:0) и Данией (1:4). На клубном уровне Матвей выступает за «Краснодар».

По итогам группового этапа Евро-2020 первое место в квартете B заняла сборная Бельгии, набравшая девять очков. У Дании, Финляндии и России по три очка, но по дополнительным показателям сборная Дании заняла второе место, Финляндии – третье, а России – последнее, четвертое место. Россияне в третий раз подряд покидают континентальное первенство после группового этапа.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тарпищев назвал единственный плюс в выступлении сборной России по футболу на Евро-2020», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Тарпищев назвал единственный плюс в выступлении сборной России по футболу на Евро-2020