Тарпищев считает Медведева небольшим фаворитом перед матчем с Надалем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев ответил на вопрос, можно ли считать фаворитом россиянина Даниила Медведева в предстоящем матче с испанцем Рафаэлем Надалем в полуфинале Итогового турнира ATP, учитывая, что игра будет проходить на харде в зале.

«Если абстрагироваться и взять в идеале все то, как планируется, то я отдал бы предпочтение чуть-чуть Медведеву, потому что в комбинаторике он хорош. Он несколько далековато играет на задней линии, но Надаль тоже этим грешит.

Естественно, во многом будет зависеть, помимо всего прочего, это уровень, как они будут подавать. Потому что если взять Рублева, то он проиграл Надалю первую игру в том числе из-за того, что очень плохо подавал: 34% — первая подача.

Дело в том, что на таком покрытии главное — это держать подачу, а потом уже комбинаторика, но для этого нужна железная нервная система. Но то, что Медведев на ходу — однозначно», — заявил Тарпищев.

Медведев выиграл все три матча на групповом этапе итогового турнира АТР. Он обыграл Диего Шварцмана, Новака Джоковича и Александра Зверева.

Последняя очная встреча Медведева и Надаля проходила в рамках прошлого Итогового турнира, в которой Даниил уступил со счетом 7:6(7:3), 3:6, 6:7(4:7).

Испанец еще ни разу не проигрывал Медведеву. В личном противостоянии Надаль ведет у Даниила со счетом 3:0. При этом его победная серия в матче против россиян длится с 2011 года и составляет 23 матча.

Отметим, что Медведев стал первым за 11 лет россиянином, вышедшим в плей-офф Итогового турнира ATP. В 2009-м эта стадия покорилась Николаю Давыденко.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тарпищев считает Медведева небольшим фаворитом перед матчем с Надалем», автор: Риган Рахматулин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Тарпищев считает Медведева небольшим фаворитом перед матчем с Надалем