Тарханов: почему сборная себя изжила? Кого в нее брать? У нас молодежка тоже провалилась

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Эксклюзивы notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший тренер сборной России Александр Тарханов в интервью Metaratings.ru оценил игру лидеров команды на чемпионате Европы и высказался на тему смены поколений в сборной.

«Я думаю, сам Черчесов не уйдет. У него контракт есть до 2022 года. Наверное, это РФС решит. Когда в четвертьфинал ЧМ вышли, все восхитились, а, наверное, не надо было. Надо было наоборот ругать – Бескова за второе место снимали (смеется). Понятно, был домашний ЧМ, мотивация. Не надо было так возносить всех.

В «Монако» Головин играет хорошо, там другие исполнители рядом, но в сборной он мне не понравился. Миранчук тоже, хоть и забил, была какая-то суета. Может, тоже не хватает партнеров, под которых можно открыться. Не знаю, почему они с братом приходят в сборную какие-то зажатые.

Дзюба навязывает борьбу, а поддержки нет. В «Зените» Азмун есть. Он и внизу хорошо играет. Он неплохо сыграл, но нападающий зависимый игрок. Есть же поговорка: покажите мне свою полузащиту и я скажу, какая у вас команда. Он много выигрывал борьбы, хотя на нем висели два игрока.

Почему сборная себя изжила? А кого брать? Это другой уровень. В молодежке они еще не готовы. Нам надо взять паузу, не говорить, что нам надо что-то выиграть, а потихоньку готовить молодежь. Голландия с ЧМ-2014 не играла на крупных турнирах, а сейчас у них хорошее поколение.

У нас молодежка провалилась, юношеских команд вообще не слышно. Откуда будет питаться сборная? Иностранцев мы берем, но они средние. Практически все иностранцы из РПЛ не играют в своих сборных. У французов такие же ноги и кости – почему они могут работать с мячом, а мы нет?

Уровень можно поднимать, но в сборной его сложнее поднять. Наверное, это должно делаться в клубах. Если человек не может остановить мяч, отдать пас, обыграть, значит, либо так тренируется, либо не разрешают. Мы развивались на улице в большей степени, а сейчас все это ушло.

Футболисты есть, нет системы подготовки. Нужны тренеры, которые могут готовить футболистов. Как работает Дания с мячом и как мы – большая разница», – сказал Тарханов Metaratings.ru.

Сборная России набрала три очка в группе с Бельгией, Данией и Финляндией и финишировала на последнем месте.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тарханов: почему сборная себя изжила? Кого в нее брать? У нас молодежка тоже провалилась», автор: Артем Мосаковский, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Тарханов: почему сборная себя изжила? Кого в нее брать? У нас молодежка тоже провалилась