Татьяна Иваненко, подруга Владимира Высоцкого, ушла из жизни

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Высоцкий и Татьяна Иваненко

Ка5 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Москве в возрасте 79 лет скончалась актриса Татьяна Иваненко, связанная лирическими отношениями с поэтом и артистом Владимиром Высоцким. О смерти женщины первоначально сообщили правоохранительные органы. Новость разошлась по СМИ сегодня, 5 февраля.

Причина смерти Татьяны Васильевны Иваненко не разглашается. Пишут, что она жила в маленькой квартире в спальном районе столицы, редко выходила из дома, а в 2018 году «обезножела». От общения с журналистами Иваненко неизменно отказывалась. По слухам, Иваненко родила дочь от Владимира Высоцкого, но сам он ребенка не признавал.

Татьяна Иваненко родилась в 1941 году, окончила актерский факультет ВГИК в 1966 году и работала в Театре драмы и комедии на Таганке до конца 1990-х годов. Первоначально Иваненко и Высоцкий были просто партнерами по сцене. Их роман начался в середине 1960-х. Поэт и его муза не жили вместе, но часто совместно выезжали на гастроли и в киноэкспедиции. Роман занял десять лет, за это время бард написал о Татьяне и для Татьяны множество песен.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Татьяна Иваненко, подруга Владимира Высоцкого, ушла из жизни», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Татьяна Иваненко, подруга Владимира Высоцкого, ушла из жизни