Татьяна Парусова избрана председателем Арзамасской городской Думы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 апреля 2017

Другие новости России
Другие новости Нижегородской области
Местонахождение Нижегородской области

Нижегородская область на карте России

Нижегородская область

В Арзамасе сегодня не смогли выбрать мэра, зато избрали Татьяну Парусову председателем городской думы.

13 апреля 2017 года Арзамасская городская Дума собралась для избрания руководства города: мэра и председателя городской Думы Арзамаса. На заседание прибыли все 25 депутатов. По регламенту, для решения кадровых вопросов, победителю необходимо набрать большинство голосов от установленной численности.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города, проводившая свою работу в закрытом режиме, допустила до итогового голосования Михаила Мухина, Александра Галкина и Лидию Мокрицкую. По итогам голосования, Галкин не получил ни одного голоса, Мокрицкая получила два голоса за и пять против, Мухин получил двенадцать голосов за, остальные 13 человек воздержались от голосования. Согласно регламенту, процедура избрания мэра начнётся заново.

Наблюдавший за процессом депутат законодательного собрания Нижегородской области от Арзамаса Антон Москалёв заявил:

« Надеемся, что при активном содействии и консультациях с областным правительством и со всеми участвующими в этом процессе структурами мы будем согласовывать единого для города кандидата, потому что, конечно, жители города обеспокоены, что на протяжении нескольких месяцев что-то не получается в представительном органе. »

На пост председателя городской Думы было предложено две кандидатуры — Игорь Плотичкин и Татьяна Парусова.

В результате голосования Татьяна Парусова получила поддержку 13 депутатов, за Игоря Плотичкина проголосовало 12 депутатов. Таким образом, бывший мэр Арзамаса Татьяна Парусова избрана председателем городского парламента.

Депутаты следующим образом объяснили своё решение:

« Татьяна Юрьевна доказала на практике умение справляться с широким спектром задач, стоящих перед городской властью, показала свою принципиальность и высокий нравственный уровень в подходах к решению проблем, приобрела большой авторитет среди коллег и завоевала доверие жителей половины города, продемонстрировав высочайший результат как лидер списка территориальной группы от «Единой России» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области. »

Начальник правового управления городской Думы Евгений Гусев пояснил, что в должность председателя Татьяна Парусова вступит только после избрания мэра по итогам нового конкурса.

Также депутаты избрали Романа Лаптева заместителем председателя городской Думы. Напомним, у председателя уже имеется два заместителя — Александр Цопов и Михаил Мухин.

Антон Москалёв высказался о решение депутатов городской Думы:

« Однозначно понятно, что на сегодняшний день депутаты поддерживают Татьяну Юрьевну (Парусову), и что Михаил Юрьевич (Мухин) не был компромиссной фигурой, в итоге он ей так и не стал, и это показало именно голосование. Депутатский корпус говорил об этом неоднократно. »

Сама Татьяна Парусова прокомментировала прошедшее заседание:

« Я согласна со словами Романа Валерьевича Антонова, который говорил, что при выработке таких тяжёлых решений, особенно если они принимаются при достаточно нестабильной ситуации в представительном органе, необходима долгая компромиссная выработка совместного решения органов партии и депутатского корпуса. Потому что в итоге всё-таки право голоса — у депутатов. Таким образом, необходимо учитывать в первую очередь мнение депутатского корпуса. А оно было выражено ещё в феврале, когда 15 депутатов направляли на имя секретаря местного отделения Партии письмо с просьбой оказать поддержку именно моей кандидатуре, рассмотрев её как основную для выдвижения на пост единого главы города. Когда, к сожалению, такие рекомендации народных избранников не учитываются, мы и приходим к ситуациям, далёким от логики и здравого смысла, то есть к таким, которые мы здесь сегодня и увидели. »
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.