Твиттеру грозит штраф в 5000 рублей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 февраля 2019

NO Twitter.png


Пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство составило протокол об административном правонарушении в отношении компании Twitter за отказ предоставить информацию о локализации персональных данных российских пользователей на территории России. Протокол составлен по статье 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений (информации)». Компании грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Как и любое другое действие Роскомнадзора, этот протокол стал причиной многочисленных насмешек в социальных сетях и блогосфере. В частности, комментаторы TJournal обратили внимание на то, что 5000 рублей по текущему курсу — это 76 долларов, и в связи с этим высказали озабоченность тем, что у цензурного органа может не найтись сдачи со 100-долларовой купюры.

Доходы Твиттера за 2018 год составили 3,04 млрд долларов США при чистой прибыли 1,2 млрд долларов.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.