Твиттер заблокировал аккаунты с постами Трампа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Социальная сеть Твиттер заблокировала несколько аккаунтов, которые пытались обойти запрет на публикации бывшего президента Дональда Трампа, распространяя его посты с личного сайта.

Ранее на этой неделе экс-президент запустил на своём сайте страницу, обещающую комментарии «прямо со стола Дональда Трампа».

Как заявили в Твиттере, аккаунты с названиями, обыгрывающими имя Трампа, которые распространяют посты с его сайта, заблокированы.

«Как указано в нашей политике относительно уклонения от запретов, мы будем принимать меры в отношении учетных записей, очевидная цель которых заключается в замене заблокированного аккаунта или продвижении связанного с ним контента», — сказал AFP представитель платформы.

Твиттер навсегда заблокировал аккаунт Трампа после нападения его сторонников на Капитолий 6 января, поскольку, по мнению компании, существовал риск, что он будет подстрекать к насилию.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи ««Твиттер» заблокировал аккаунты, распространявшие посты Трампа», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Agence France-Presse.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Твиттер заблокировал аккаунты с постами Трампа