Тела убитых в Буркина-Фасо испанских журналистов доставят на родину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 апреля 2021 года

Тела двух испанских журналистов, о смерти которых стало известно 27 апреля, в пятницу доставят 30 апреля на родину спецрейсом. Рейс должен прибыть в Испанию в 9:00.

Двумя днями ранее, 27 апреля, стало известно, что работавшие в Буркина-Фасо испанские журналисты Давид Бериайн и Роберто Фрайле убиты после похищения. В этот день удалось обнаружить тела погибших журналистов.

Ранее в понедельник 26 апреля появлялась информация о том, что пропала группа, в которую также входил ещё и один человек из Ирландии, и местный военный.

О возвращении тел погибших журналистов на родину рассказала Министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя. Также она упомянула о том, что испанское правительство с самого начала было настроено на то, чтобы как можно скорее вернуть тела погибших на родину, чтобы предоставить возможность их родным попрощаться с ними перед похоронами.

Также Лайя отметила что в Буркина-Фасо продолжатся следственные действия, которые направлены на установление имён всех, кто причастен к гибели испанских журналистов. По её словам, не достаточно того, что вину за их смерть на себя взяла джихадистская группировка, должны быть установлены личности тех, кто осуществил это нападение.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.