Телеканал «Дождь» выселяют из офиса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 марта 2014

Россия
Политика
Журналистика

В июне 2014 года телеканал «Дождь» будет вынужден покинуть занимаемые им помещения. Об этом 20 марта сообщил владелец телеканала Александр Винокуров в Фейсбуке.

К своему посту Винокуров прикрепил фотографию письма от арендодателя ЗАО «Мясницкая, 35», направленного основательнице телеканала Наталье Синдеевой. В нём сообщается о том, что краткосрочные договоры субаренды после истечения срока действия продлеваться не будут. Договоры действуют до 20 июня 2014 года. Александр Винокуров оговорился, что телеканал планировал переезжать и ранее. Однако ожидалось, что очередь на реконструкцию здания с офисами «Дождя» в комплексе «Красный Октябрь» дойдёт лишь через 3–5 лет.

В конце января 2014 года «Дождь» провёл среди своих телезрителей опрос. В нём предлагалось ответить на вопрос «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе. Несмотря на принесённые телеканалом извинения, генеральная прокуратура начала в отношении него проверку, а крупнейшие кабельные сети изъяли «Дождь» из своих пакетов. По мнению руководства канала, оказываемое на него давление является проявлением политической цензуры. Схожей позиции придерживаются многие оппозиционные политики и публичные деятели, а также Совет по правам человека при президенте России.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.