Телекоммуникационный спутник Intelsat-18 выведен на орбиту

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 октября 2011

Другие новости космонавтики
Dawn of the Space Age.jpg
Также посетите портал «Космос»
Другие новости науки
Также посетите портал «Наука»

Американский спутник, запущенный с космодрома Байконур в Казахстане, был выведен на орбиту в четверг 6 октября, сообщили в Российском космическом агентстве.

В сообщении Роскосмоса говорится, что телекоммуникационный спутник Intelsat-18 отделился от ракеты-носителя и теперь находится под контролем владельца – компании Intelsat Ltd.

В сообщениях российских СМИ говорится, что спутник будет использоваться для предоставления телекоммуникационных услуг клиентам на западном побережье США, в Азии и Тихоокеанском регионе.

Запуск спутника произошел через месяц с небольшим после того, как российский премьер Владимир Путин распорядился об усилении контроля Роскосмоса над производством космических кораблей. Ранее в августе российская ракета, запущенная с грузами для МКС, упала на землю вскоре после старта.

Это был уже второй неудачный запуск для российского космического агентства менее чем за год. В декабре 2010 года ракета-носитель с тремя навигационными спутниками рухнула в Тихий океан.

Кроме того в феврале и августе произошли два инцидента, в которых Роскосмос потерял спутники, выведя их на неправильную орбиту.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия произвела успешный запуск американского спутника», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).