Телефонные мошенники разработали очередную схему для выманивания денег у россиян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Телефонные мошенники разработали новую схему кражи денег россиян — аферисты звонят своим жертвам под видом полицейских. Об этом пишет "РИА Новости" в среду, 10 марта.

Злоумышленники представляются сотрудником МВД, диктуют номер жетона, после чего заявляют, что кто-то пытался снять деньги клиента в отделении банка "по нотариально заверенной доверенности". Хищение якобы удалось предотвратить, но нужно выяснить, каким образом произошла утечка, позволившая оформить документ. Для этого нужно выяснить, в каких банках обслуживается россиянин, чтобы организовать проверку.

Как рассказала руководитель проекта ОНФ "За права заёмщиков" Евгения Лазарева, дальнейшее развитие событий зависит только от фантазии и усердия мошенников. Выудив сведения о счетах и картах, аферисты могут украсть деньги клиента, оформить на него подложный кредит, либо пополнить базы данных, которые продают в даркнете. Эксперт подчеркнула, что лжеполицейских выдают просьбы давать пояснения и раскрывать информацию по телефону.

Как понять, что тебе звонит мошенник — в материале "Клопс".

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.