Теннис: Даниил Медведев выиграл Итоговый турнир ATP

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 ноября 2020 года


В Лондоне завершился финальный матч Итогового турнира ATP, в котором встретились российский теннисист Даниил Медведев и австрийский Доминик Тим.

Встреча закончилась победой Даниила Медведева со счётом 2:1 (4:6, 7:6, 6:4).

Российский теннисист сделал 12 эйсов и допустил три двойные ошибки. Австриец один раз ошибся на подаче, сделал 7 эйсов и реализовал 1 из 4 имевшихся у него брейк-пойнтов.

Медведев из имевшихся у него девяти брейк-поинтов выиграл в решающем третьем сете один, после чего счёт стал 3:2 в пользу российского теннисиста и это преимущество Медведев сумел сохранить до конца матча.

В полуфинальных матчах Даниил Медведев одержал верх над испанцем Рафаэлем Надалем 2:1 (3:6, 7:6, 6:3). Доминик Тим выиграл у сербского теннисиста Новака Джоковича 2:1 (7:5, 7:6, 7:6).

Итоговый турнир ATP проводится с 1970 года, чаще всего — шесть раз — побеждал швейцарский теннисист Роджер Федерер. Среди российских теннисистов победу одерживал только Николай Давыденко в 2009 году, который также выходил в финал в 2008 году.

Призовой фонд турнира составляет 9 000 000 долларов.


 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.