Теракт в Париже: 12 человек расстреляны в редакции сатирического журнала

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Два человека в масках, вооружённые автоматическим оружием и гранатомётом, открыли огонь в парижской редакции популярного сатирического еженедельника «Charlie Hebdo».

По последним данным полиции, погибли уже 12 человек (один раненый скончался по пути в больницу), в том числе, два полицейских. Ранены по меньшей мере десять человек, пятеро в тяжелом состоянии. Ранен главный редактор издания. Среди погибших - четыре художника-карикатуриста, сообщает Le Figaro.

Как сообщает издание, нападавшие заявляли, что атака - месть за карикатуры на пророка Мухаммеда. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом и сообщил, что за последние несколько дней полиция и спецслужбы предотвратили несколько попыток атак террористов.«Ни один варварский акт не сможет заглушить свободу прессы в стране», - написал он в Twitter.

Очевидцы говорят, что двое вооруженных людей зашли в редакцию (некоторые источники горовят о троих участниках нападения), возникла перестрелка с полицейскими, затем нападавшим удалось скрыться. Свидетели говорят, что нападавшие кричали «Аллах Акбар». Очевидцы видели двоих, в черных куртках и капюшонах, которые выбегали из здания редакции,сообщает Euronews.

В столичном регионе Франции объявлен наивысший уровень террористической угрозы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Теракт в Париже: 12 человек расстреляны в редакции сатирического журнала», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Теракт в Париже: 12 человек расстреляны в редакции сатирического журнала