Тереза Мэй: Во всём виноват Интернет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июня 2017

Карикатура на Терезу Мэй

После терактов у Лондонского моста 4 июня 2017 года британский премьер Тереза Мэй намекнула на необходимость регулирования интернета:

«Мы не можем позволить этой идеологии находить безопасные места для распространения своих идей. На сегодняшний день это именно то, что интернет и большие интернет-компании позволяют делать.»

По её словам, «терроризм порождает терроризм», и преступники «копируют друг друга».

«Мы слишком терпимы к экстремизму в нашей стране, — продолжила Мэй. — Нам нужно быть более твёрдыми в выявлении и искоренении экстремизма на государственной службе и в обществе».

«Пора сказать: довольно», — сказала британский лидер.

«Поскольку характер угроз, с которыми мы сталкиваемся, становится более сложным, более фрагментарным, более скрытным, особенно в интернете, стратегия должна поспевать», — сказала она.

«В свете того, что мы знаем об изменяющейся угрозе, мы должны пересмотреть британскую антитеррористическую стратегию, чтобы убедиться: у полиции и служб безопасности есть все полномочия, которые нужны», — продолжила Мэй.

Высказывание политика уже подверглось критике со стороны правозащитных организаций и представителей интернет-индустрии.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.