Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске Brexit

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2017

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала официальное письмо о начале Brexit — выхода страны из Европейского союза.

Мэй подписала письмо вечером во вторник в зале заседаний кабинета на Даунинг-стрит, 10, о чём свидетельствуют опубликованные фотографии.

По информации BBC, британский постпред при ЕС Тим Барроу в среду около 14:30 по московскому времени передаст это уведомление председателю Европейского совета Дональду Туску.

Тереза Мэй утром в среду, 28 марта 2017 года, проведёт встречу с кабинетом министров, а затем сделает заявление для парламента о начале Brexit.

Содержание речи уже известно, и в ней присутствуют такие слова:

« Я полна неистовой решимости заключить правильную сделку для каждого отдельного человека в этой стране. <…> Теперь, после того как решение покинуть ЕС принято, настало время объединиться. »

Премьер-министр Тереза Мэй в среду сообщит Палате общин, что она ввела в действие статью 50 ключевого договора о ЕС, что должно запустить двухлетний обратный отсчёт до «брексита».

Ранее во вторник вечером Мэй говорила по телефону с Дональдом Туском, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и канцлером Германии Ангелой Меркель.


 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Великобритания начинает официальный процесс выхода из ЕС», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.