Терри Дэвис: Совет Европы не является пассивным наблюдателем карабахской проблемы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр Армении Серж Саркисян накануне встретился с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом, сообщает пресс-служба правительства РА. Премьер-министр приветствовал визит генсека СЕ в республику, подчеркнув, что для Армении чрезвычайно важно сотрудничество в рамках СЕ. Терри Дэвис с радостью отметил, что в ходе визита он в некоторой степени имел возможность ознакомиться с культурно-историческими ценностями Армении, посетив Институт древних рукописей Матенадаран, Мемориальный комплекс жертв Геноцида армян, храм Ахпат.

В ходе беседы Серж Саркисян и Терри Дэвис коснулись процесса евроинтеграции Армении, отметив в качестве зафиксированного на этом пути прогресса состоявшиеся 12 мая парламентские выборы, которые, по мнению сторон, являются хорошей основой для предстоящих президентских выборов. Собеседники выразили единое мнение, что необходимо сделать все, чтобы президентские выборы не только ничем не уступали прошедшим парламентским выборам, но и стали по сравнению с ними шагом вперед.

Также была отмечена важность усилий, прилагаемых в направлении установления мира и стабильности в регионе. В этом контексте собеседники коснулись процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Терри Дэвис отметил, что Совет Европы не является пассивным наблюдателем этой проблемы, рассматриваемой в рамках ОБСЕ, и пытается по возможности содействовать формированию доверия между сторонами конфликта. Приветствуя любой подобный шаг, Серж Саркисян отметил, что на сегодняшнем этапе урегулирования надо исключить любые пристрастные заявления и подходы со стороны заинтересованных в урегулировании конфликта организаций или отдельных личностей, которые могут стать средством давления на Минскую группу ОБСЕ или на стороны конфликта.

В конце встречи была также выражена обоюдная убежденность в том, что благодаря заинтересованному и эффективному сотрудничеству обязательства Армении, принятые в рамках членства в Совете Европы, будут своевременно и надлежащим образом выполнены.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Терри Дэвис: Совет Европы не является пассивным наблюдателем карабахской проблемы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Терри Дэвис: Совет Европы не является пассивным наблюдателем карабахской проблемы