Террористы угрожают расправой лидеру «Шин Фейн»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 августа 2003 года

Wikinews-logo-ru.svg

Террористы из "Действительной Ирландской республиканской армии" (Real Irish Republican Army) угрожают расправой лидеру партии "Шин Фейн" Джерри Адамсу.

В адрес Адамса угрозы звучали уже неоднократно. На сегодняшний день он считается самым хорошо охраняемым политиком на территории Соединенного Королевства.

Однако в этот раз, Джерри Адамс, по-видимому, действительно всерьез опасается за свою жизнь. Информацию об угрозах он получил от своих источников в полиции, пишет Daily Telegraph.

"Я знаю о том, что террористы угрожают мне, и воспринимаю эти угрозы со всей серьезностью", - заявил Адамс.

"Но они должны знать, что угрозы не приведут к прекращению мирного процесса. У меня есть работа, и я намереваюсь продолжать ее делать. Я представляю интересы крупной группы людей, которые хотят мира. Я не пойду на поводу у отщепенцев, жаждущих крови", - подчеркнул лидер "Шин Фейн".

После рейда ирландской полиции, проведенного накануне в округе Уотерфорд, ситуация в Северной Ирландии стала еще более сложной. Полицейским удалось обнаружить "лагерь террористов из Действительной ИРА". Арестовано 10 человек, конфисковано оружие и боеприпасы.

Партия "Шин Фейн", которую возглавляет Джерри Адамс, является политическим крылом террористической организации "Временная Ирландская республиканская армия" (Provisional Irish Republican Army).

Боевики "Временной ИРА" официально объявили о прекращении террора против британских солдат и английских граждан в 1996 году.

Сейчас обстановка в Северной Ирландии вновь начинает накаляться. В северные и западные районы Белфаста переброшены дополнительные наряды полиции и войска. Уже зафиксированы несколько столкновений между активистами из "Временной ИРА" и боевиками "Действительной ИРА".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Террористы угрожают расправой лидеру "Шин Фейн"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.