Тибидабо предоставит 6900 эконом-билетов на лето для детей с особенностями развития или из бедных семей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 января 2017

Тибидабо, парк аттракционов

Администрация расположенного к западу от Барселоны на горе Тибидабо одноимённого парка аттракционов предоставит 6900 эконом-билетов на лето для детей с особенностями развития или из бедных семей.

Билеты будут распределены среди организаций третьего сектора[1]. Это позволит детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, детям-инвалидам посетить парк.

На реализацию программы выделено 196 650 евро, на которые в период с 22 июня по 10 сентября парк смогут бесплатно посещать до 100 ребят ежедневно.

Как отметил заместитель мэра Барселоны по вопросам культуры Жауме Коллбони (исп. Jaume Collboni) в ходе состоявшейся в среду конференции, данная инициатива является продолжением социальной политики парка Тибидабо. Так, за последние 10 лет парк выделил на реализацию социальных программ порядка 1,8 млн евро, было проведено 72 благотворительных мероприятия.

Отметим, что в 2016 году Тибидабо посетило рекордное число посетителей. По словам чиновника, парк стал выгодным приобретением для города (он был куплен в 2000 году), и городская администрация намерена способствовать его дальнейшему развитию.

Также сообщается, что в текущем году в парке будет действовать программа «11 дней солидарности», цель которой заключается в том, чтобы предоставить детям-инвалидам, детям из многодетных семей или находящихся в трудной жизненной ситуации реализовать своё право на игру.

По мнению представителей общественных организаций, Тибидабо — это не просто скопление достопримечательностей, это пространство для игр.


 

Примечания[править]

  1. Некоммерческих организаций

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Тибидабо предоставит 6900 эконом-билетов на лето для детей с особенностями развития или из бедных семей», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.