Перейти к содержанию

Тимченко рассказал о введении жесткого потолка зарплат в КХЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

5 марта 2020 года

Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко рассказал о том, как принималось решение о введении жесткого потолка зарплат в Континентальной хоккейной лиге, который с сезона-2020/21 составит 900 миллионов рублей.

По словам функционера, данное решение прорабатывалось долгое время поэтапно с 2017 года созданной лигой рабочей группой, причем вариант с ограничением в 900 миллионов рублей был предложен московским ЦСКА, который сейчас называет данное ограничение слишком жестким.

Тимченко рассказал, что решение о введении жесткого потолка в размере 900 миллионов рублей было выработано рабочей группой с участием Федерации хоккея России и клубов КХЛ и внесено в регламент в январе 2018 года.

«Решение о размере жесткого потолка в 900 млн рублей выработано рабочей группой и зафиксировано как в стратегии КХЛ, так и в регламенте лиги. Оба документа утверждены решением совета директоров. А регламент, где установлены предельные размеры потолка заработных плат, официально согласован ФХР в конце июля 2018 года», — приводит слова председателя совета директоров лиги «Коммерсант».

Ранее президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что при введении потолка зарплат в утвержденном варианте случится отток сильнейших российских игроков за океан, что повлияет на выступление национальной сборной на чемпионатах мира и подготовку к Олимпийским играм-2020.

Источники

[править]
Эта статья содержит материалы из статьи «Тимченко рассказал о введении жесткого потолка зарплат в КХЛ», автор: Александр Петров, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.