Тим Кук: Закон ЕС о регулировании цифровых рынков подорвет безопасность iPhone

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Информационная безопасность notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Предложенный Евросоюзом новый проект закона, призванного ослабить власть американских технологических компаний, может подорвать безопасность iPhone. Об этом в среду, 16 июня, заявил глава Apple Тим Кук на конференции VivaTech, проходившей во Франции.

В ходе конференции Кук впервые прокомментировал предложенный европейским комиссаром по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер законопроект о регулировании цифровых рынков Digital Markets Act (DMA). По его словам, часть проекта действительно хорошая и полезная, но остальное – нет. Кук опасается, что принятие закона приведет к установке на iPhone приложений не из официального Apple Store, а из сторонних магазинов приложений.

«Это разрушит безопасность iPhone и многие инициативы по обеспечению конфиденциальности, которые мы встроили в App Store, метки вторжения в конфиденциальность, а также прозрачность отслеживания приложений», – сообщил глава Apple.

В начале текущего месяце член Европарламента Андреас Шваб, руководящий рассмотрением законопроекта Европарламентом, заявил о намерении ужесточить законодательство и сузить его рамки до таких крупных компаний, как Google, Amazon, Apple и Facebook.

Как отметил Кук, Apple будет активно участвовать в дебатах и попытается найти выход.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Тим Кук: Закон ЕС о регулировании цифровых рынков подорвет безопасность iPhone