Только 8% населения Армении не знает, кто такой Сталин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

В октябре 2012 года Фонд Карнеги за международный мир провел исследование, темой которого было восприятие Иосифа Сталина в России и трех государствах Южного Кавказа, таких, как Армения, Азербайджан и Грузия. Результаты с предельной ясностью показывают, что для многих людей Сталин жив и по сей день. Из четырех стран только Азербайджан пошел по пути забвения Сталина: 22 процента опрошенных людей заявили, что понятия не имеют об этом человеке. (Среди молодых эта цифра достигла почти 40 процентов.)

Согласие с тем, что Иосиф Джугашвили был "мудрым лидером" выразили 55% опрошенных в Армении, и 44% в Азербайджане. Отмечается, что в Армении всего 8% опрошенных не знали, кто такой Сталин. А в Грузии 45% респондентов заявили о положительном отношении к "отцу народов", передает "Голос Америки".

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Только 8% населения Армении не знает, кто такой Сталин», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Только 8% населения Армении не знает, кто такой Сталин