Тони Блэр занял нейтральную позицию в вооруженном противостоянии на Ближнем Востоке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр Великобритании занял нейтральную позицию по отношению к израильско-ливанскому вооруженному конфликту.

Тони Блэр призвал к энергичным действиям всего мирового сообщества с тем, чтобы преодолеть нынешний кризис на Ближнем Востоке, сообщает АР.

Выступая в своей резиденции на совместной пресс-конференции с канадским премьером Стивеном Харпером, Блэр сказал, что единственный способ разрешить ситуацию – это вернуться к переговорам на основе "дорожной карты".

"Самое важное, что сейчас есть поддержка в отношении того, чтобы ООН попыталась сдержать эту ситуацию", - сказал Блэр.

"Я хочу подчеркнуть, что отношусь к этому с полной серьезностью. Я полностью понимаю желание, более того, необходимость Израиля должным образом защищать себя, и я также понимаю положение Ливана и ливанских властей, не говоря уже о палестинцах, которые также страдают. Единственный способ разрешить ситуацию – это если мы поддержим миссию ООН, снимем накал ситуации и затем как можно скорее – и я хочу подчеркнуть, насколько это, по-моему, важно для безопасности в мире – вернемся к "дорожной карте", целью которой является создание двух государств на Ближнем Востоке, что является единственным шансом на стабильность и мир в будущем", - добавил он.

"То, что происходит последние две недели, иллюстрирует то, что будет происходить каждый раз, когда все международное сообщество не прилагает достаточной энергии для разрешения ситуации. И разрешить ее не удастся, если мы позволим ситуации развиваться так, как сейчас. Единственным решением будет поддержка международным сообществом умеренных сил с обеих сторон, дабы прийти к решению".

Блэр не стал винить ни одну из сторон в нынешнем кризисе. "Мы можем сколько угодно осуждать, но мы не находимся в их положении. На нас не лежит обязанность принимать решения в этой ситуации. Факт в том, что огромное давление испытывают на себе и израильский премьер-министр, и палестинцы и теперь, конечно, ливанские власти", - сказал Блэр.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тони Блэр занял нейтральную позицию в вооруженном противостоянии на Ближнем Востоке», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Тони Блэр занял нейтральную позицию в вооруженном противостоянии на Ближнем Востоке