Тони Блэр призвал мэра Лондона извиниться за оскорбление еврейского журналиста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр публично призвал мэра Лондона Кена Ливингстона извиниться за оскорбление еврейского журналиста.

Несколько дней назад Кен Ливингстон позволил себе нелестное замечание в адрес журналиста лондонской газеты Evening Standart. Мэр сравнил его с "надзирателем нацистского концлагеря", что для журналиста еврейского происхождения прозвучало особенно оскорбительно.

Британские аналитики и журналисты отмечают, что раздувание этого конфликта прессой в данный момент чревато особо негативными последствиями, поскольку именно сейчас в городе находится оценочная комиссия МОК, которая рассматривает заявку Лондона на проведение Олимпиады-2012, сообщает РИА "Новости".

"Давайте просто извинимся и будем работать дальше", - сказал Тони Блэр в интервью общенациональному телеканалу Five.

Однако мэр сдаваться не собирается. Он признал, что его замечание в адрес журналиста "могло быть обидным, но не расистским". "Красный Кен", прозванный так за левизну своих политических взглядов, сказал, что не собирается менять свою позицию, даже если его призовет к этому сам премьер-министр.

Ливингстон известен своими конфликтами с руководством правящей Лейбористской партии, за которые несколько лет назад он даже был на некоторое время исключен из ее рядов.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тони Блэр призвал мэра Лондона извиниться за оскорбление еврейского журналиста», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.