Тот чёрный, так нельзя себя вести: судья спровоцировал расистский скандал в Лиге чемпионов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 декабря 2020 года

В матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов случился грандиозный расистский скандал. Резервный арбитр встречи между ПСЖ и «Башакшехиром» Себастьян Чолтеску назвал «негром» Пьера Вебо — помощника главного тренера турецкой команды Окана Бурука. Расистский скандал в Лиге чемпионов: что произошло в матче «ПСЖ» — «Башакшехир»

СМИ опубликовали расшифровку переговоров румынской бригады арбитров, возглавляемой Овидиу Хацеганом.

«Чёрный парень там, на скамейке. Пойди проверь, кто он. Тот чёрный, так нельзя себя вести», — заявил Чолтеску во время разговора с главным судьей, говоря о темнокожем помощнике тренера «Башакшехира» Вебо.

После долгих споров тренеры обеих команд приняли решение покинуть поле и отправились в подтрибунное помещение. Спустя некоторое время «ПСЖ» и «Башакшехир» вернулись на поле, матч был возобновлен в 0:00 по московскому времени.

Расистский скандал в Париже!

«Истанбул» покинул поле в матче с «ПСЖ»: https://t.co/dxu0HWFfHA pic.twitter.com/bSpXPQF4RC

— Матч ТВ (@MatchTV) December 8, 2020

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Тот черный, так нельзя себя вести»: судья спровоцировал расистский скандал в Лиге чемпионов», автор: Максим Фридман, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.