Перейти к содержанию

Трамп: Россия украла у США информацию о гиперзвуковой ракете

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 сентября 2020 года

Россия смогла создать гиперзвуковую ракету, воспользовавшись для ее постройки информацией, похищенной у администрации президента Барака Обамы. Президент Дональд Трамп заявил об этом вечером в пятницу, обращаясь к своим сторонникам, собравшимся на предвыборном митинге в штате Миннесота.

«Вы знаете, что у них есть супер-пупер-гиперзвуковая ракета – я называю ее супер-пупер, потому что ее скорость в пять раз превышает скорость обычной ракеты… Но Россия получила эту информацию от администрации Обамы. Россия украла эту информацию… и они построили (ракету)», - заявил Трамп.

Однако, по словам президента, у США теперь есть намного более мощное оружие: «Самое лучшее, самое невероятное, к сожалению, самое смертоносное». Трамп при этом не назвал характеристики и вид этого оружия, сославшись на секретность данной информации.

«Мы хотели бы никогда его не использовать. Но у нас есть величайшее оружие в истории», - заявил президент, по словам которого, это вооружение является «предметом зависти всего мира», включая руководителей Китая и России, которые «знают, что у нас есть вещи, о которых они даже не слышали раньше».

«Теперь все, что я делаю, — это говорю миру, что у нас самое мощное оружие в мире. Я даже не говорю, какое именно. Вы даже не хотите об этом знать… Боже, помоги нам, если нам когда-нибудь придется его использовать. Но у нас есть самое мощное оружие, когда-либо созданное человеком», - подчеркнул Трамп.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп: Россия украла у США информацию о гиперзвуковой ракете», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.