Трамп допустил запрет Alibaba в США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2020 года

Реклама Alibaba Cloud

Президент США Дональд Трамп не исключает запрета на работу других китайских компаний в стране вслед за запретом ByteDance, владеющей видеосервисом TikTok. В ходе пресс-конференции в Белом доме он сообщил, что может ввести запрет на работу сервиса Alibaba на территории США.

Пока точно неизвестно, насколько конкретны такие планы, поскольку никаких подробностей предоставлено не было.

Эксперты, опрошенные Global Times, считают, что Трамп, вероятно, постарается ограничить развитие Alibaba в области облачных вычислений и микросхем. Большую часть дохода компания получает в Китае.

По распоряжению американского правительства китайская ByteDance должна продать все свои активы в США и удалить все собранные данные американцев в течение трёх месяцев.


 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дональд Трамп не исключает введения запрета на работу сервиса Alibaba в США», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.