Трамп заразился коронавирусом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 октября 2020 года

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания заразились коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом американский лидер сообщил в Twitter.

«Сегодня @FLOTUS (первая леди - ВН) и я получили положительный результат на COVID-19. Мы немедленно приступим к карантину и процессу выздоровления. Мы преодолеем всё это ВМЕСТЕ!
»

11 минут спустя Белый дом опубликовал заявление врача президента Шона Конли, который подтвердил, что у Трампа и его супруги диагностирован коронавирус.

Конли выразил надежду, что 74-летний глава государства продолжит выполнять свои обязанности в период выздоровления.

«Президент и первая леди в настоящий момент чувствуют себя хорошо, они планируют оставаться дома — в пределах Белого дома — во время выздоровления. Будьте уверены, я ожидаю, что президент продолжит без перебоев выполнять свои обязанности. Я буду держать вас в курсе», — добавил он.

Мелания Трамп написала в Твиттере в 01:27 ночи: «Как и многие американцы в этом году, президент и я находимся дома на карантине после положительного результата теста на COVID-19. Мы чувствуем себя хорошо, и я отложила все запланированные встречи. Пожалуйста, постарайтесь соблюдать меры безопасности, и мы все преодолеем это вместе».

Как сообщают в Белом доме, все политические мероприятия Трампа на ближайшее время отменены.

Президент США вместе с первой леди отправились на карантин ещё до получения положительного результата теста на COVID-19. Супруги изолировались, так как ранее коронавирус обнаружили у Хоуп Хикс, личной помощницы Трампа. О заражении Хикс сообщил Bloomberg. По данным агентства, она сопровождала главу государства на дебаты с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом. В воскресенье она ездила с ним в Пенсильванию, во вторник — в Кливленд на дебаты, а в среду — в Миннесоту на предвыборные мероприятия.

На 3 ноября 2020 года в США запланированы президентские выборы. До этого момента должно было пройти несколько раундов дебатов, в которых Трамп проигрывал Байдену, а также множество предвыборных акций. Высказываются предположения, что дебаты перенесут в онлайн.

У Хикс появились симптомы в среду вечером во время митинга в Дулуте, штат Миннесота, а положительный результат анализа получен в четверг утром, сообщают анонимные источники.

Однако в четверг Трамп вместе с несколькими высокопоставленными чиновниками вылетел в Нью-Джерси на мероприятие по сбору средств, где контактировал с десятками других людей.

Во время телефонного интервью Fox News президент предположил, что Хикс могла заразиться от военных или сотрудников правоохранительных органов.

Рынки отреагировали падением на информацию о болезни Дональда Трампа.

Фьючерс на американский индекс S&P 500 начал снижаться после новостей о коронавирусе у Трампа. К моменту котировки снижаются на 1,68 % до отметки 3311,25 пт. Вчера биржи США закрылись ростом на ожиданиях принятия нового пакета мер поддержки экономики.

Нефть Brent падает на 2,5 %, к моменту стоит $39,91. На настроения инвесторов продолжают влиять опасения по поводу спроса, несмотря на то, что данные Минэнерго США показали сокращение запасов нефти в стране по итогам третьей недели подряд.


 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп сообщил, что у него и первой леди обнаружен коронавирус», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Трамп заразился коронавирусом», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Стив Херман.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.