Трамп и Эрдоган обсудили восстановление мировой экономики и ситуацию в Ливии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2020

Wikinews-logo-ru.svg

Президенты США и Турции в субботу обсудили по телефону прогресс в открытии и стимулировании мировой экономики после пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Как заявил представитель администрации, Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган также обсудили «важные региональные и двусторонние вопросы». Трамп вновь выразил обеспокоенность по поводу обострения иностранного вмешательства в Ливию и подчкеркнул необходимость быстрой деэскалации в регионе.

В Белом доме добавили, что президент Трамп и президент Эрдоган подтвердили настоятельную необходимость политического урегулирования конфликта в Сирии, а также беспрепятственного гуманитарного доступа по всей стране.

В сообщении администрации президента Турции говорится, что Эрдоган и Трамп «договорились о продолжении тесного военного и политического сотрудничества» и подтвердили «стремление к стабильности в регионе Восточного Средиземноморья».

Турция поддерживает международно-признанное правительство Ливии, которое в последние недели добилось значительных военных успехов в боях с Ливийской национальной армией, которую возглавляет Халифа Хафтар.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп и Эрдоган обсудили восстановление мировой экономики и ситуацию в Ливии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Трамп и Эрдоган обсудили восстановление мировой экономики и ситуацию в Ливии