Перейти к содержанию

Трамп и Эрдоган обсудили торговлю и сотрудничество в Ливии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

14 июля 2020 года

Президенты США и Турции провели во вторник беседу по телефону, обсудив торговые отношения между двумя странами и подчеркнув уверенность в «необходимости согласованного урегулирования региональных вопросов». Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома.

В сообщении администрации турецкого президента, в свою очередь, сказано, что Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган договорились по телефону о более тесном сотрудничестве в Ливии для обеспечения прочной стабильности в стране. Кроме того, как пишет «Рейтер», Трамп и Эрдоган также обсудили вопросы двусторонних отношений и торговли.

Турция поддерживает в Ливии международно признанное правительство национального согласия, которое борется с Ливийской национальной армией, поддерживаемой Россией, Египтом и ОАЭ. Анкара ранее заявляла, что США должны играть в Ливии более активную роль, говорится в сообщении «Рейтер».

Источники

[править]
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп и Эрдоган обсудили торговлю и сотрудничество в Ливии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.