Трамп назвал Антифа террористами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2020

Шествие движения «Антифа» в 2017 году

Президент США Дональд Трамп 31 мая разместил на своей странице в Twitter сообщение, в котором говорится:

«Соединённые Штаты признают движение «Антифа» террористической организацией.
»

30 мая Трамп возложил ответственность за беспорядки и насилие в ходе проходящих сейчас по всей стране протесты на «Антифа» и иные радикальные группировки. Сторонники президента в комментариях к твиту отмечают, что это правильное решение в условиях нынешних массовых беспорядков.

В июле 2019 года Трамп уже делал подобное этому заявление, назвав антифашистов «трусливыми психами с радикальными левыми взглядами».

«Антифа» — сокращение от «Антифашистское действие» — протестное движение, выступающее против неонацизма, фашизма и расизма. В США «Антифа» также выступают против политики, проводимой Трампом, считая её националистической и антимусульманской. Это движение стало известно в Америке после протестов 2017 года в Шарлотсвилле.

Массовые протесты, а следом беспорядки, погромы, грабежи и поджоги в США вспыхнули в конце Май 2020 годамая 2020 года после смерти афроамериканца Джордж Флойд, видео жестокого задержания которого попало в соцсети.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.