Трамп планирует запретить TikTok в США, а Microsoft хочет купить приложение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2020 года

Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует запретить в США приложение TikTok, принадлежащее китайской компании ByteDance.

«Что касается TikTok, мы запретим его в США», — заявил Трамп.

По его словам, он может использовать чрезвычайные экономические полномочия или подписать указ для официального запрета приложения в США уже 1 августа 2020 года. Трамп также дал понять, что не поддерживает возможность приобретения приложения американкой компанией.

При этом, как сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, американская компания Microsoft ведет переговоры о покупке социальной сети TikTok у китайской компании ByteDance.

В Microsoft и TikTok новости о сделке комментировать отказались.

Приложение TikTok появилось в 2016 году. В основном им пользуются подростки и дети. Соцсеть уже заблокировали в Индии и Гонконге.

В приложении представлены не только развлекательные видеоролики, но и дебаты, политические мнения по таким вопросам, как расовая справедливость и предстоящие выборы президента в США.

Администрация США обеспокоена тем, что TikTok может представлять угрозу национальной безопасности и делиться данными своих пользователей с правительством Китая. Тем не менее, компания, владеющая TikTok, ByteDance, заявляет, что не передает данные о своих пользователях правительству Китая, и утверждает, что хранит данные только в США и Сингапуре. TikTok также недавно наняла бывшего руководителя Disney Кевина Майера на пост генерального директора в попытке отдалиться от Пекина.

Министр финансов Стив Мнучин заявил ранее на этой неделе, что правительственный Комитет по иностранным инвестициям, межведомственная группа, возглавляемая Министерством финансов, будет изучать TikTok.

Работа комитета заключается в том, чтобы контролировать иностранные инвестиции и оценивать их на предмет потенциальных рисков для национальной безопасности. Это может заставить компании отказаться от сделок или вводить другие меры, необходимые для защиты национальной безопасности.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп планирует запретить TikTok в США, а Microsoft хочет купить приложение», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп намерен запретить TikTok в США», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.