Трамп поздравил Путина вопреки советникам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 марта 2018

Во вторник, 20 марта 2018 года, президент США Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах в России вопреки рекомендациям советников по национальной безопасности, утверждает газета Washington Post.

Перед телефонным разговором Трампу были предоставлены информационные материалы, на которых заглавными буквами было написано:

«НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ»

Однако Трамп начал разговор именно с этой темы.

Кроме того, в документах содержалась рекомендация осудить попытку отравления россиян Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери (Великобритания).

Тем не менее, в разговоре с Путиным Трамп обошёл не только этот, но и все острые конфликты в российско-американскиех отношениях.

Накануне администрация Трампа заявляла, что тот не планирует поздравлять Путина с победой.

Американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал поздравления Дональда Трампа. В пресс-релизе, опубликованном на сайте сенатора, говорится, что американский президент поздравляя диктаторов с победой на фальшивых выборах не выступает лидером свободного мира. По мнению Маккейна, поздравив Путина с победой, Трамп оскорбил каждого россиянина, которому было отказано в праве голосовать на выборах, чтобы определить будущее своей страны.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Возможно, следует уточнить фразу «американский президент нарушил табу западных лидеров, из которых никто не поздравлял Путина». Как минимум, по состоянию на 19 марта Путина поздравили Ангела Меркель, Паоло Джентилони, Мариано Рахой. -- Esp rus4 (обсуждение) 09:48, 21 марта 2018 (UTC)
    • Согласен, я слышал о них по телевизору до новости о Трампе (точный список не запомнил). --ssr (обсуждение) 09:50, 21 марта 2018 (UTC)
    • Меркель не поздравляла (или прямая цитата плс?). По остальным не знаю. Если есть цитаты, то нужно уточнять обязательно, у меня на момент написания такие данные были. --cаша (krassotkin) 11:10, 21 марта 2018 (UTC)
      • Она поздравила, ссылка выше spiegel.de или эта. Вот Макрон не поздравил, а позвонил, пожелал модернизации и укорил Сирией, Украиной, Скрипалём. -- Esp rus4 (обсуждение) 11:22, 21 марта 2018 (UTC)
        • Ну значит поздравила, у меня была другая информация (общались но поздравления не было); причём её в качестве примера источник приводил. Спасибо! ОК, тогда лучше без этой фразы совсем, чтобы не перечислять всех. Если делать, то тогда отдельной статьёй. --cаша (krassotkin) 11:31, 21 марта 2018 (UTC)
    • Пока убрал фразу совсем. --cаша (krassotkin) 11:12, 21 марта 2018 (UTC)