Трамп поздравил мусульман с окончанием Рамадана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2020

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп поздравили мусульман в США и во всем мире с Ид-аль-Фитром – праздником, который также известен как Ураза-Байрам, отмечаемым в честь окончания поста в месяц Рамадан.

«В последние недели и месяцы, когда мы боролись с коронавирусом, мы полагались на нашу веру, семью и друзей, чтобы помочь нам пройти через эти беспрецедентные времена. Когда мусульмане празднуют Ид-аль-Фитр, мы надеемся, что они найдут и утешение, и прочность в целительной силе молитвы и преданного служения», - говорится в заявлении президента.

Трамп напомнил, что сейчас религия больше, чем когда-либо, вносит в жизнь людей «жизнеутверждающий мир, возвышающую любовь и ободряющее общение».

Ид-аль-Фитр - один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. Традиция празднования этого дня ведет свое начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп поздравил мусульман с окончанием Рамадана», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Трамп поздравил мусульман с окончанием Рамадана