Трамп продлил санкции в отношении Беларуси

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 июня 2017

Во вторник, 13 июня 2017 года, президент США Дональд Трамп продлил действие санкций, введённых в отношении Беларуси Джорджем Бушем-младшим в 2006 году в связи, как указывается, с нарушением белорусскими властями прав человека и проведением выборов, которые международное сообщество признало недемократичными.

Согласно опубликованному Белым домом пресс-релизу, президент Дональд Трамп продлил действие указа, так как «действия и политика некоторых представителей правительства Беларуси и других лиц продолжают подрывать демократические процессы и институты в стране».

В пресс-релизе отмечается, что власти Беларуси продолжают «нарушать права человека, осуществляют политические репрессии и ведут коррупционную деятельность, что представляет чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

«По этой причине, — говорится в документе, которым президент Трамп уведомил Конгресс о решении продлить санкции, — я считаю необходимым продлить чрезвычайное положение, введённое президентским указом 13405 в отношении Беларуси».

Решение о продлении указа 13405 принимается ежегодно. Если президент США не продлевает его действие через год после подписания, в течение трёх месяцев он автоматически утрачивает силу.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Трамп продлил санкции в отношении Беларуси», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.