Трамп продолжит попытки депортировать детей-иммигрантов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июня 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Дональд Трамп notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Нелегальная миграция notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Демонстранты с плакатами в защиту программы для детей-иммигрантов

Президент США Дональд Трамп намерен возобновить усилия по снятию юридической защиты с так называемых «мечтателей» (англ. dreamers) — нелегальных иммигрантов, попавших в США в детском возрасте.

В четверг Верховный суд США признал незаконным решение суда низшей инстанции, признавшего незаконной программу DACA (Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов), введённую в действие в президентство Барака Обамы.

Программа DACA позволяет «мечтателям» — их насчитывается около 650 тысяч — избежать депортации и законно работать в США.

В твиттере Трамп написал, что вердикт Верховного суда не следует воспринимать как поражение, поскольку это «как игра в футбол»: «Мы подадим более серьезные документы в скором будущем».

Кен Кучинелли, исполняющий обязанности главы Службы гражданства и иммиграции, заявил: «Мы будем действовать так быстро, как сможем, чтобы предложить президенту варианты действий».

Он также выразил надежду на конструктивные переговоры с Конгрессом.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп пообещал продолжить атаку на «мечтателей»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.