Трамп – о ситуации с Навальным

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Беседуя с журналистами в четверг, президент США Дональд Трамп высказался по поводу ситуации с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Отвечая на вопрос, касающийся возможного отравления Навального, президент сказал, что США изучают поступающие сообщения и следят за развитием событий.

Ранее пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил в ходе ежедневного брифинга, что в ООН с беспокойством следят за сообщениями о неожиданной болезни Навального.

"Безусловно, мы желаем ему скорейшего выздоровления. Любые предположения, касающиеся подозрений об отравлении, должны быть, если они подтвердятся, полностью расследованы.

Напомним, что правозащитная организация Amnesty International потребовала, чтобы российские власти полностью расследовали обстоятельства неожиданного и резкого ухудшения состояния здоровья Алексея Навального и позволили ему немедленно пройти диагностику и лечение у врачей, которым доверяет его семья. Политик был госпитализирован и помещен в реанимацию в Омске по пути из Томска в Москву.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп – о ситуации с Навальным», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.