Транс-женщине с «эрегированным пенисом» в женской раздевалке предъявили обвинения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2021 года

Государственная реклама США 1988 года против злоупотреблением стероидами ради спортивных результатов. «Стероиды сделают из вас мужчину» (англ. Steroids: They'll make a man out of you yet).

В понедельник, 30 августа, полиция Лос-Анджелеса (Калифорния, США) тайно предъявила обвинения транс-женщине Деррен Эйджи Мераджер (англ. Darren Agee Merager) после инцидента с якобы демонстрацией эрегированного пениса в женской раздевалке в присутствии несовершеннолетней девочки. Став достоянием общественности произошедшее вызвало многомесячные массовые обсуждения и уличные протесты, иногда сопровождавшиеся насилием. Мераджер отрицает обвинения и называет случившееся трансфобной мистификацией (англ. transphobic hoax) и преследованием трансгендеров (англ. transgender harassment).

Рождённая мужчиной 52-летний голубоглазый блондин Деррен Эйджи Мераджер из Риверсайда публично идентифицирует себя как женщина. Поэтому по законам штата Калифорния она посещает женские спа-салоны, раздевалки и т. п.

В 24 июня группа из четырёх женщин и несовершеннолетней девочки направила в полицию жалобу на якобы непристойное поведение Деррен в салоне Wi Spa в корейском квартале Лос-Анджелеса. По версии обвиняющей стороны, находясь в женском отделении Мераджер обнажила перед окружающими частично эрегированный половой член.

СМИ отмечают, что Wi Spa является квир-френдли заведением. Когда представители властей города связались с Wi Spa, руководство предоставило заявление со ссылкой на статью Гражданского кодекса Калифорнии 51 (b) (англ. California Civil Code 51 (b)), которая запрещает дискриминацию трансгендеров и других гендерно неконформных людей в коммерческих учреждениях штата. «Как и во многих других мегаполисах, в Лос-Анджелесе проживает трансгендерное население, некоторым из которых нравится посещать спа», — говорится в заявлении. — «Wi Spa стремится удовлетворить потребности всех своих клиентов».

Видео жалобы на произошедшее сотрудникам спа-салона было размещено на следующий день в Instagram женщиной под псевдонимом «Кубинский ангел» (@cubanaangel) с комментарием:

Wi Spa позволяет мужчине посещать женскую секцию спа-салона, где все женщины обнажены, матери с маленькими дочерьми и подростками. Wi Spa разрешил доступ мужчине только потому, что он называет себя женщиной. Этот мужчина обнажался, обнажая свои яички и пенис, раскачиваясь слева направо перед молодыми девушками, подростками и взрослыми женщинами. Куда катится наш мир.


На видео она говорит служащим:

По-вашему, это — нормально, когда мужчина заходит в женскую раздевалку в вашем спа и показывает свой пенис другим женщинам, маленьким девочкам — несовершеннолетним? … Это мужчина! Он мужчина!


Видео, длительностью около трёх с половиной минут вскоре стало вирусным и вызвало резонанс в обществе, жёсткую дискуссию, взаимные обвинения в обмане и преследовании, а также уличные протесты.

Группа полицейских сдерживает группу сторонников трансгендеров на авеню Южного Содружества, в нескольких кварталах от Wi Spa, 17 июля 2021 года.
Плакаты на акции протеста. В центре: «Транс-женщины — это женщины» (англ. Trans Women Are Women)

Уличные столкновения происходили между правыми и евангельскими христианами с одной стороны, и антифой и крайне левыми, с другой. К обсуждению подключились также радикальные TERF-феминистки.

Сторонники Деррен Эйджи Мераджер принесли плакаты с лозунгами: «Транс-женщины — это женщины» (англ. Trans Women Are Women), «Остановите транс-ненависть» (англ. Stop Trans Hate), «Мы ❤️ Wi Spa» (англ. We ❤️ Wi Spa), «Wi Spa 감사 합니다 (tl:Спасибо). Уничтожте ненависть»(англ. Wi Spa 감사합니다 Fight Hate), «Я родился с вульвой, куда ты предлагаешь мне засунуть свой хуй?» (англ. I was born with a vulva, where do you want me to put my dick?), «Мантра жизни! Не будь мудаком!» (англ. Mantra For Life! Don't Be A Dick!), «Будь геем. Совершай преступление. E.S.C.» (англ. Be Gay. Do Crime. E.S.C.), «Я таким родился» (англ. I was born this way), «Ебать $» (англ. Fuck $), «$ Ебать капитал» (англ. $ Fuck Capital), «Ебать 12» (англ. Fuck 12)[1], «Я не грех и заслуживаю любви и счастья» (англ. I am not a sin and I deserve love and happiness), «Вы заслуживаете мира не вопреки миру, а [благодаря] ему!» (англ. You deserve the world not despite the world but [because] of it!).

3 июля полиция даже вынуждена была выстроиться в линию для разделения двух групп и арестовать 40 человек.

Выступая на пресс-конференции вместе со своим адвокатом Марком Литтлом 7 июля «Кубинский ангел» сказала:

Мы — женщины, имеем право на безопасность в общественных местах, и мужчины их нарушают.


Протестующий сторонник Деррен Мераджер

Деррен Мераджер отрицает все обвинения: «Вся информация о Wi Spa является кучей мусора и лжи». Она говорит, что в соответствии с законом, как женщина находилась в джакузи в женском отделении, когда к ней обратился «Кубинский ангел». «Она никогда не видела меня голой. Я была под водой до самой груди», говорит Деррен в интервью. Она отрицает, что когда-либо находился рядом с детьми в спа-салоне. Транс-женщина утверждает, что сама является жертвой сексуальных домогательств со стороны трансфобных женщин в спа-салоне Wi Spa.

Надувной единорог на акциях протеста сторонников Деррен Мераджер

Тем не менее, источники СМИ в полиции города сообщают, что Мерагер является зарегистрированным сексуальным преступником первого уровня, дважды судимым за непристойное поведение в связи с инцидентами в 2002 и 2003 годах в Калифорнии. Также 2008 году она была осуждена за то, что не зарегистрировалась в качестве сексуального преступника. У неё также обширный криминальный бекграунд, который включает почти дюжину обвинительных приговоров за преступления, от сексуальных преступлений до кражи со взломом и побега.

Деррен отказалась комментировать старые обвинительные приговоры.

Тем не менее в дополнение к новым обвинениям прокуратура округа Лос-Анджелес обвиняет Мерагер по шести непристойным контактам с женщинами и детьми в раздевалке бассейна в парке Западного Голливуда в декабре 2018 года.

Во внутренней записке департамента шерифа округа Лос-Анджелес, которая была отправлена в правоохранительные органы южной Калифорнии в конце 2018 года, говорится:

«Мерагер идентифицирует себя как женщина для того, чтобы иметь доступ к женским раздевалкам и душевым.


»

Деррен Эйджи Мераджер отвергает такую характеристику. Она также сообщила, что обсуждает с членами местного конгресса специальный закон, разрешающий транс-персонам обнажаться в раздевалках.

В связи с новым инцидентом, СМИ вспоминают историю 39-летней транс-женщины с расстройством аутистического спектра Крис Чан (англ. Chris Chan, англ. Christine Weston Chandler), создателя веб-комикса «Соничу». Её арестовали 1 августа по обвинению в изнасиловании 80-летней матери Барбары Энн Уэстон (англ. Barbara Anne Weston) с синдромом Альцгеймера и сообщение об этом в интернете 30 июля. Преследовавшие Крис полагали, что преступница заявила о том, что она женщина исключительно для того, чтобы заниматься сексом с женщинами в тюрьме. Это происшествие также вылилась в ярое противоборство сторонников и противников. Даже в Викиданных и в других вики-проекты обсуждается полная зачистка информации о Кристин Чендлер.


 

См. также[править]

Примечания[править]

  1. 12 отсылает к первым двум буквам — AB латинского алфавита, части сокращения A.C.A.B. (англ. All Cops Are Bastards  — «Все копы — ублюдки»), и означает «всех ублюдков» (англ. All Bastards). Таким образом весь лозунг означает «Ебать всех /полицейских-/ублюдков» (англ. Fuck All /Cops/ Bastards).

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.