Тренер Испании уволен за день до ЧМ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июня 2018

Юлен Лопетеги

Главный тренер сборной Испании Юлен Лопетеги уволен за два дня до официальной игры на ЧМ-2018.

Об этом сообщил на пресс-конференции, начавшейся с опозданием в 2,5 часа, в Краснодаре президент федерации футбола Испании Луис Рубиалес:

« Мы были вынуждены отказаться от услуг главного тренера. Желаем ему всего наилучшего и удачи. Все сотрудники сборной Испании должны четко понимать, что есть общепринятые формы поведения. Я не чувствую себя преданным. Проблема в том, что все дела с «Реалом» велись в обход Федерации футбола Испании. Мы не можем оставлять это без внимания. Лопетеги – неоспоримый профессионал. Но дела нужно вести в соответствии с правилами. »

Некоторые сообщают, что федерация стремится сохранить тренера, так как капитан команды Испании Серхио Рамос и Андрес Иньеста возражали против отставки, но Рубиалес настоял на своём.

Напомним, что во вторник стало известно о назначении тренера Юлена Лопетеги на пост главного тренер «Реала» после ЧМ-2018, что вызвало негодование у федерации футбола Испании, так как [22 мая 2017 года]] он продлил контракт до 2020 года.

Кроме Рубиалеса был недоволен ещё и вице-президент Рафаэль Дель Амо, он сказал:

« Я не думаю, что это подходящий момент, Лопетеги знает, что сейчас поставлено на карту, – сказал он Radio Marca. – Мне все это не нравится, я вообще не рад таким новостям. Мы должны быть сфокусированы, им стоило выбрать другое время. Наши игроки – суперпрофессионалы, но они тоже недовольны. »

Президент футбольного «Реал Мадрида» рассказал Рубиалесу про назначение Лопетеги на пост за несколько минут до официального объявления, «Реал» заплатил федерации 2 миллиона евро отсупных.

Возможно, сборную Испании возглавит: Фернандо Йерро, спортивный директор испанской федерации футбола, или Альберт Селадес, тренер Испании U-21. Луис Рубиалес сказал:

« Мы пока еще ничего не знаем. Единственное, что я могу сказать: мы стараемся делать минимум резких движений. Как только что-то прояснится, дадим вам знать. »

На официальном сайте федерации написано, что должность займёт спортивный директор Фернандо Йерро. Раньше он работал главным тренером в «Реал Овьедо» с 2016 по 2017 года.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.