Треть руководителей готовы шпионить за персоналом ради защиты коммерческой тайны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Информационная безопасность notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Большинство руководителей высшего звена считают, что для защиты коммерческих секретов от злонамеренных преступников и инсайдерских угроз необходимо больше денег, однако некоторые и вовсе готовы шпионить за персоналом.

Юридическая фирма CMS поручила специалистам из компании The Economist Intelligence Unit опросить более 300 руководителей высшего звена из различных предприятий в Китае, Франции, Германии, Сингапуре, Великобритании и США.

Три четверти (75%) согласились с тем, что для защиты коммерческой тайны необходимы большие инвестиции. Наиболее важными защитными аспектами считаются меры кибербезопасности (53%), соглашения и политики конфиденциальности (46%) и ограниченный доступ (42%). Менее трети опрошенных (31%) считают, что создание культуры, стимулирующей защиту коммерческой тайны, будет эффективным.

Когда дело доходит до смягчения внутренней угрозы, около трети респондентов намерены внедрить различные меры в течение следующих двух лет, включая изменения в корпоративной культуре, отказ от облачного хранилища, а также поощрение сообщений об утечках.

Вызывает сомнение то, что 33% руководителей намерены организовать слежку за цифровой деятельностью сотрудников. Большинство желающих прибегнуть к подобной стратегии находятся в Китае, Сингапуре и США, тогда как европейские респонденты опасаются штрафов за нарушение GDPR.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Треть руководителей готовы шпионить за персоналом ради защиты коммерческой тайны